Ingredienti per 4 persone
- Per la paella:
- 250 gr di riso Carnaroli
- 300 gr di vongole
- 300 gr di cozze
- 12 gamberetti
- 4 scampi
- 4 calamaretti
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 100 gr di piselli
- 1/2 peperone rosso
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 4 cucchiai di olio EV d’oliva
- 1 bustina di zafferano
- sale e pepe
Trita l’aglio ed il prezzemolo; pulisci le cozze, le vongole, i gamberetti, gli scampi ed i calamaretti. Con 1 litro d’acqua prepara il fumetto di pesce (con i gusci e le teste dei gamberetti e degli scampi e odori). Fai aprire le cozze e le vongole in una padella con poco prezzemolo tritato ed un filo d’olio. Separa i molluschi dal guscio tenendone da parte qualcuno per decorare; conserva il liquido delle cozze in una terrina.
Taglia i calamaretti ad anelli, affetta la cipolla; lava e pulisci il peperone. In una padella scalda 2 cucchiai d’olio e lasciaci dorare gli scampi, i gamberetti ed i calamari; scolali e tienili da parte.
Fai appassire la cipolla, un pò del trito d’aglio e prezzemolo con l’olio rimasto; unisci i piselli, il peperone, sale, pepe e lasciali cuocere.
Metti il trito d’aglio e prezzemolo rimasto in una padella, aggiungi tutti gli ingredienti preparati e termina con il riso. Fallo tostare, unisci il fumetto, lo zafferano ed il liquido di cottura dei molluschi.
Cuoci coperto per 18 min., versa il tutto in una teglia, passala in forno a 220° per 5 min. e servi.
Ingredienti per 4 persone
- Per la paella:
- 250 gr di riso Carnaroli
- 300 gr di vongole
- 300 gr di cozze
- 12 gamberetti
- 4 scampi
- 4 calamaretti
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 100 gr di piselli
- 1/2 peperone rosso
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 4 cucchiai di olio EV d’oliva
- 1 bustina di zafferano
- sale e pepe