Ingredienti per 4 persone
- Per la moussaka:
- 600 gr di manzo macinato
- 2 melanzane
- 2 pomodori
- 4 cucchiai di olio EV d’oliva
- 1 cipolla
- 2 spicchi d’aglio
- 100 ml di vino bianco secco
- 3 cucchiai di mollica di pane
- 3 uova
- 3 cucchiai di burro
- 40 gr di farina bianca “00”
- 300 ml di latte
- noce moscata
- 150 gr di formaggio greco kefalotiri
- prezzemolo
- sale e pepe
Affetta le melanzane e disponile in una teglia. Spennella con un cucchiaio d’olio ed infornale a 190° per 10 min. Scalda 3 cucchiai d’olio in una casseruola e fai rosolare la carne. Aggiungi cipolla e aglio, mondati e tritati, e fai cuocere per 5 min. Unisci i pomodori pelati a cubetti ed il vino bianco. Sale e pepe. Porta a bollore, copri e fai cuocere per 15 min. Fai raffreddare per 10 min. quindi unisci il prezzemolo tritato, la mollica sbriciolata e 2 albumi.
Ungi una teglia, stendivi prima metà delle melanzane, poi il ragù e per ultime le melanzane rimaste. Prepara la besciamella amalgamando il burro, la farina ed il latte, insaporisci con il formaggio e la noce moscata. Unisci i tuorli e l’uovo rimasti e versa la salsa ottenuta sulle melanzane. Cuoci in forno a 180° per 40 min. Fai riposare la moussaka 10 min. prima di servirla in tavola.
Condividi questa Ricetta e Tagga i tuoi Amici Buongustai
2 thoughts on “Moussaka”
Comments are closed.
Che buona la moussaka, è il mio piatto greco preferito!mmmmmmhhhh!!!!da leccarsi le baffe!:))
Anche io adoro questo piatto, non è proprio leggerissimo, ma è così gustoso da leccarsi le orecchie!! “E. Greggio ndr”