Ingredienti per 4 persone
- 4 uova
- 4 fette di pane casereccio
- 4 fette di prosciutto cotto
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- 4 cucchiai di salsa cocktail
- erba cipollina
- sale
Fai tostare il pane per qualche minuto; fai appena scottare in un padellino le fette di prosciutto; spalma il burro sul pane e ricopri con una fetta di prosciutto. Porta a bollore una pentola con 1 l di acqua, l’aceto e 2 cucchiaini di sale fino. Appena bolle, sguscia un uovo su un piatto, crea un vortice in acqua con un cucchiaio e fallo rapidamente scivolare nella pentola.
Abbassa la fiamma e con un mestolo forato cerca di raccogliere l’albume intorno al tuorlo. Dopo 3′ raccogli con il mestolo forato l’uovo in camicia e tienilo al caldo. Riporta a bollore l’acqua e ripeti l’operazione con le altre uova, cuocendole una alla volta. Sistema su ogni fetta di pane e prosciutto un uovo e ricopri con la slasa cocktail. Decora con qualche filo di erba cipollina e servi.