Ingredienti per 4 persone
- 6 uova
- 500 g di patate medie
- 4 filetti di acciuga sott’olio
- 1 cuore di sedano
- prezzemolo
- 2 cucchiai di capperi sott’aceto
- 4 cucchiai di olio EV
- sale e pepe
Lava e pulisci sedano e prezzemolo; sgocciola i capperi e trita tutto con una mezzaluna. Scalda 2 cucchiai di olio in una padella, unisci i filetti di acciuga sgocciolati e falli sciogliere schiacciandoli con una forchetta. Aggiungi il trito e fai rosolare per 3-4′ a fuoco basso mescolando. Versa tutto in una ciotola e amalgama al resto dell’olio, sala e pepa e lascia insaporire. Lessa le patate in acqua bollente per 30, pelale e affettale; rassoda le uova per 8′ dal momento del bollore, sgusciale e tagliale a metà.
Metti uova e patate su un piatto e servi con la salsa di acciuga.