Ricetta Totani ripieni

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Esecuzione: Media
Preparazione: 20
Cottura: 1h 10
Dosi per 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • Per i totani:
  • 1 totano grande (circa 1 kg)
  • 2 patate
  • 2 uova
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio EV
  • pangrattato
  • prezzemolo
  • sale
  • Per il condimento:
  • vino bianco
  • acqua
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio EV
  • sale

Lessa le patate per 30, sbucciale e schiacciale; pulisci il totano e lavalo sotto acqua fredda corrente. Tagliuzzane i tentacoli e falli rosolare a fuoco vivo in padella  con poco olio. Appena cotti versali in una terrina  e aggiungi 1 spicchio d’aglio tritato, le patate, il pangrattato, le uova e e 2 cucchiai di prezzemolo tritato; amalgama il tutto fino ad ottenere un impasto compatto.

Farcisci ora il totano con il ripieno e legalo con dello spago da cucina. Fai rosolare il totano ni padella con dell’olio e l’altro spicchio d’aglio facendolo cuocere da entrambe le parti. Aggiungi di tanto in tanto poco vino bianco e dell’acqua e continua a cuocere per 40. Servi il totano tiepido o freddo tagliato a metà.


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