Ingredienti per 4 persone
- Per il tonno:
- 1 kg di tonno fresco (in un solo trancio)
- 3 cucchiai di olio EV
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- foglie di menta
- sale
- Per il condimento:
- 600 g di pomodori maturi
- 3 cucchiai di olio EV
- 1 cipolla
- sale e pepe
Pulisci, lava e asciuga il tonno; taglialo a fette spesse e mettilo il un tegame con l’olio, la menta e l’aglio affettato sottilmente. Fallo rosolare, quando sarà colorito, aggiusta di sale e sfuma con il vino bianco. Lascia ridurre il vino e togli il tegame dal fuoco.
In un altro tegame fai appassire nell’olio la cipolla tritata finemente, aggiungi i pomodori pelati e tagliati a pezzi grossi. Aggiusta di sale e pepe, continua a cuocere per 10, versa la salsa nel tegame del tonno, aggiungi 1 bicchiere d’acqua caldissima, copri e cuoci per 20. Fai raffreddare e servi il tonno con la salsa di pomodoro.