Ricetta Tempura di totani con verdure

Ricetta della tempura di totani e verdure

Esecuzione: Facile
Preparazione: 20
Cottura: 10
Dosi per 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • Per i totani:
  • 8 totani medio-piccoli freschissimi
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • Per la tempura:
  • 150 gr di farina bianca “00”
  • 50 gr di farina di riso
  • acqua gassata
  • cubetti di ghiaccio
  • olio di semi per friggere
  • sale

Pulisci i totani togliendo gli occhi e la testa, quindi tagliali a fettine. Pulisci le zucchine e tagliale verticalmente togliendo la parte bianca interna: pela le carote e taglia le verdure a listarelle sottili. Prepara la pastella per la frittura mescolando le due farine, aggiungi un pizzico di sale e versa acqua gassata freddissima sufficiente ad ottenere una pastella fluida e liscia, mescolando continuamente con una frusta. Metti alcuni cubetti di ghiaccio sotto la terrina dove hai preparato la pastella in modo che il composto resti sempre molto freddo.

Porta a calore abbondante olio di semi per la frittura, immergi le verdure ed i totani nella pastella e friggili. Scolali quindi quando saranno dorati ed asciugali su carta assorbente. Servi la tempura di totani con verdure immediatamente.


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Ingredienti Principali: