Ingredienti per 4 persone
- Per i totani:
- 8 totani medio-piccoli freschissimi
- 2 carote
- 2 zucchine
- Per la tempura:
- 150 gr di farina bianca “00”
- 50 gr di farina di riso
- acqua gassata
- cubetti di ghiaccio
- olio di semi per friggere
- sale
Pulisci i totani togliendo gli occhi e la testa, quindi tagliali a fettine. Pulisci le zucchine e tagliale verticalmente togliendo la parte bianca interna: pela le carote e taglia le verdure a listarelle sottili. Prepara la pastella per la frittura mescolando le due farine, aggiungi un pizzico di sale e versa acqua gassata freddissima sufficiente ad ottenere una pastella fluida e liscia, mescolando continuamente con una frusta. Metti alcuni cubetti di ghiaccio sotto la terrina dove hai preparato la pastella in modo che il composto resti sempre molto freddo.
Porta a calore abbondante olio di semi per la frittura, immergi le verdure ed i totani nella pastella e friggili. Scolali quindi quando saranno dorati ed asciugali su carta assorbente. Servi la tempura di totani con verdure immediatamente.