Ingredienti per 4 persone
- Per lo stinco:
- 1 stinco di vitello
- 200 ml di birra doppio malto
- 6 cucchiai di olio EV
- erbe aromatiche (rosmarino, salvia, dragoncello, coriandolo)
- 1 albume
- 3 spicchi d’aglio
- sale e pepe
Disossa lo stinco con un coltello dalla lama fine, elimina le parti grasse e spennellalo con l’albume sbattuto con sale e pepe. Trita finemente tutte le erbe e rotolavi la polpa dello stinco. Avvolgilo nella pellicola trasparente e stringilo bene.
Fallo riposare in frigo per 15. Ungi una teglia con l’olio, mettici gli spicchi d’aglio e adagiavi la carne tolta dalla pellicola. Cuoci nel forno già caldo a 200° C per 40 circa; a metà cottura versa la birra sul fondo della teglia e falla sfumare a forno socchiuso. Ultima la cottura e servi lo stinco con la sua salsa.