Ingredienti per 4 persone
- 8 sovracosce di pollo
- 1,5 dl di salsa di soia
- 4 cucchiai di aceto di mele
- 3 cucchiai di sakè (o sherry)
- 90 g di miele
- 1 pezzetto di zenzero
- 1 cipollotto
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio di semi
- 2 cetrioli
- 4 carote
- 1 daikon
- 1 cucchiaino di senape dolce
- 2 cucchiaini di aceto balsamico
- 4 cucchiai di olio EV
- sale e pepe
Mescola alla salsa di soia l’aceto e il sakè ( o lo sherry), il miele e lo zenzero a julienne o grattugiato e scalda leggermente. Togli dal fuoco, lascia intiepidire e unisci il cipollotto e l’aglio tritati. Versa la marinata sulle sovracosce di pollo private della pelle e lasciale marinare per almeno 4 ore. Sgocciola il pollo dalla marinatura e fallo rosolare in una padella con l’olio di semi. Metti il coperchio e cuoci a fuoco basso per 35, spennellando spesso e bagnando con la marinata.
Se si asciuga aggiungi poca acqua bollente. A fine cottura passalo 5 in forno caldo a 200° C . Taglia a julienne i cetrioli sbucciati e privati dei semi, le carote e li daikon. Mescola il miele rimasto con la senape, l’aceto, l’olio di oliva, sale e pepe ottenendo una salsa ben emulsionata. Condisci l’insalata e servila con il pollo.