Lava le seppie e tagliale ad anelli e i tentacoli a pezzetti. Lava le bietole, stacca la costa e mettila da parte. Scotta le foglie per 2′, scolale e nella stessa acqua cuoci le coste a tocchetti; fai rinvenire i funghi in acqua tiepida. In un tegame scalda l’olio e soffriggi la cipolla e l’aglio tritati, unisci le seppie, falle rosolare, irrora con li vino e cuoci per 20-30 a fuoco moderato, bagnando di tanto in tanto con il brodo.
Aggiungi i funghi sminuzzati, le foglie di bietola e le coste; versa li brodo rimasto, sala, pepa e cuoci ancora per 10.
Ingredienti per 4 persone
- 600 g di seppie pulite
- 20 g di funghi secchi
- 400 g di bietole
- 2 cucchiai di olio ERV
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 dl di vino bianco secco
- 3 dl di brodo vegetale
- sale e pepe