Ingredienti per 4 persone
- 700 g circa di seppie
- 500 g di patate
- 8 cucchiai di olio EV
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 uovo
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- prezzemolo
- 1 spicchio d’ aglio
- sale e pepe
Lessa le patate intere con la buccia per 15,
scolale, sbucciale e tagliale a fette spesse. Accendi il forno a 180 °C. Nel frattempo stacca i tentacoli delle seppie dalle sacche, elimina occhi, becco e ossa, svuota le sacche, spellale e lava accuratamente il tutto. Trita i tentacoli, mettili in una ciotola e amalgamali al pangrattato, al pecorino, a metà del prezzemolo tritato assieme all’aglio, all’uovo, poi sala e pepa. Riempi con il composto le sacche e ferma l’apertura con uno stuzzicadenti. In una teglia unta d’ olio fai uno strato di patate, uno di seppie e un altro di patate; distribuite su ognuno il trito di prezzemolo e aglio. Aggiungi poca acqua e inforna per 30. Servi le seppie ben calde.