Ingredienti per 4 persone
- Per le sarde:
- 1 kg di sarde
- olio EV
- Per il ripieno:
- 2 cucchiai di pecorino
- 2 uova
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 2 spicchi d’aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale e pepe
Taglia la testa alle sarde, aprile ed elimina le interiora, quindi diliscale e asciugale con carta da cucina. Trita finemente l’aglio ed il prezzemolo, versali in una ciotola con il pecorino grattato, il pangrattato, un pizzico di sale e pepe, aggiungi un uovo e mescola.
Riempi ogni sarda con l’impasto ottenuto, spennellando lungo i bordi con l’uovo sbattuto. Versa l’olio in una padella, quando sarà ben caldo mettici le sarde, avendo cura di rigirarle quando saranno dorate. A cottura ultimata toglile dall’olio, asciugale bene su carta assorbente e disponile su un vassoio. Servi le sarde ben calde.