Ingredienti per 4 persone
- Per il rotolo:
- 1 larga fetta di punta di vitello di 700 g circa
- 1 gambo di sedano
- 2 carote
- 2 cipolle bianche
- rosmarino
- 6 cucchiai di olio EV
- 1,5 dl di vino bianco secco
- 100 g di emmentaler grattugiato
- 2,5 dl di brodo vegetale
- sale e pepe
Pulisci gli odori e tritali grossolanamente con qualche ago di rosmarino. Rosola il tutto in padella con 3 cucchiai di olio per qualche minuto, sfuma con il vino, sala e cuoci ancora per qualche minuto; lascia raffreddare. Sistema la fetta di carne su un tagliere, spolverizzala di emmentaler, sale, pepe, distribuiscivi metà del trito e arrotolala su se stessa; fermala con dei giri di spago da cucina. Trasferisci il rotolo in una pirofila, bagnalo con l’olio rimasto e il brodo tiepido, aggiungi il resto del trito e cuoci in forno caldo a 200° C per 45.
Servi l’arrosto tagliato a fette.