Ingredienti per 4 persone
- 700 g di polpa di vitello in un’unica fetta
- 100 g di prosciutto cotto a fette spesse
- 100 g di pancetta arrotolata a fette sottili
- rosmarino
- timo
- salvia
- 2 spicchi d’aglio
- 3 cucchiai di olio EV
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1,5 dl di vino bianco secco
- 2,5 dl di brodo di carne
- sale e pepe
Trita un po’ di rosmarino, timo, salvia e mezzo spicchio di aglio. Metti la carne sul tagliere, appiattiscila e sala, pepa e insaporiscila con le erbe tritate; disponi sopra il prosciutto. avvolgi la fetta di carne, rivestila con la pancetta e legala con lo spago da cucina. Fai colorire la rollata con l’olio in una casseruola a fiamma vivace. Unisci carote e sedano a pezzetti, gli aromi e l’aglio rimasti.
Versa il vino e lascialo evaporare; metti il coperchio e cuoci a fuoco basso per circa 15 girando la carne di tanto in tanto. Bagna con poco brodo, sala e continua la cottura a fiamma bassa, coperto, per 1 h 10, versando altro brodo se necessario. A fine cottura scola la carne, coprila, appoggiaci sopra un peso e lasciala raffreddare. Togli lo spago e taglia la rollata a fette , servi con insalata a piacere.