Ingredienti per 4 persone
- Per le quaglie:
- 4 quaglie già pulite
- 200 g di castagne sbucciate
- 1 foglia di alloro
- 60 g di burro
- rosmarino
- 100 g di scalogni
- 8 fette di pancetta
- 0,5 dl di cognac
- sale e pepe
Lessa le castagne in acqua bollente leggermente salata e aromatizzata con l’alloro. Sgocciola dopo 15, togli l’alloro e falle rosolare in una padella con 20 g di burro, rosmarino, gli scalogni a quarti e una manciata di pepe. Farcisci le quaglie con le castagne rosolate, avvolgi ciascuna con 2 fettine di pancetta, legale con spago da cucina e falle rosolare in un tegame con il burro rimasto. Quando saranno rosolate da tutte le parti, abbassa la fiamma e fai cuocere ancora per 20.
Bagna le quaglie con il cognac, fallo evaporare a fuoco vivace e sala. Cuoci ancora qualche minuto e servi con le castagne rosolate rimaste.