Ingredienti per 4 persone
- Per le puntine:
- 1 kg di puntine di vitello
- 100 g di mollica di pane
- 600 g di patatine novelle
- 2 cucchiai di olio EV
- 2 foglie di alloro
- 1 spicchio d’aglio
- 1 dl di vino bianco secco
- 2 dl di brodo di carne
- 1 mazzetto di maggiorana
- sale e pepe
Accendi il forno a 180° C. Pela e pulisci le patate, mettile in una pirofila intere con le puntine, irrora con l’olio, unisci l’alloro spezzettato e l’aglio a filetti; sala, pepa e inforna. Dopo 20 bagna la carne con il vino e prosegui la cottura per 30, girando di tanto in tanto la carne e le patate; se si asciuga troppo aggiungi del brodo. Sforna, preleva del fondo di cottura, copri la profila con della carta di alluminio e tieni in caldo nel forno spento. Spezzetta la mollica e bagnala con 1,5 dl di brodo caldo; versa il fondo di cottura e aggiungi la maggiorana.
Frulla brevemente con un frullatore a immersione fino ad ottenere una salsa liscia, aggiungendo eventualmente del brodo. Metti le puntine e le patate su un piatto da portata e versavi della salsa, mettendo la restante in una salsiera.