Preparazione: 20
Cottura: 15
Ingredienti per 4 persone
- Per i pomodori:
- 6 pomodori rotondi maturi ma sodi
- prezzemolo
- basilico
- origano
- 2 spicchi d’aglio
- 80 g di pangrattato
- 3 cucchiai di olio EV
- 1 albume
- 1/2 limone
- sale
Esecuzione: facile
Taglia a metà i pomodori, svuotali e salali leggermente, mettili capovolti su un panno. Scalda il forno a 200°C; nel mixer trita le erbe aromatiche e l’aglio sbucciato, unisci poi il pangrattato, un pizzico di sale e 2 cucchiai d’olio, mescola bene. Monta a neve ferma l’albume con qualche goccia di succo di limone e uniscilo al pangrattato mescolando bene. Riempi i pomodori con il composto e mettili in una teglia leggermente unta d’olio.
Cuoci in forno per 15; sono buoni sia caldi che freddi.