Ingredienti per 4 persone
- Per i pomodori:
- 8 pomodori tondi
- 4 acciughe salate
- 50 g di olive nere
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 cucchiaio di capperi
- 4 cucchiai di pangrattato
- 4 cucchiai di olio EV
- origano, sale
Lava i pomodori, tagliali a metà e scavali con un cucchiaio per eliminare i semi e il liquido. Salali all’interno e capovolgili su della carta assorbente da cucina per farli scolare. Trita col coltello i capperi, le olive e il prezzemolo.
Versa il trito in una terrina e mescolalo con un pizzico di origano , uno di sale, il pangrattato e 3 cucchiai di olio EV. Disponi i pomodori su una teglia e riempili con il pangrattato aromatico, completando con le acciughe lavate e private della lisca. Versa sopra un filo d’olio e cuoci in forno a 180° per circa 40, fino a doratura della superficie. Servili ben caldi.