Ingredienti per 4 persone
- Per le polpettine:
- 500 g di polpa di agnello
- 1 uovo
- 2 cucchiai di panna fresca
- 3 fette di pancarré
- prezzemolo
- maggiorana
- 50 g di farina
- olio per friggere
- 2 spicchi d’aglio
- sale e pepe
Sbatti l’uovo e mescolalo con la panna; togli la crosta la pane e immergilo nel miscuglio preparato, schiacciandolo con una forchetta. Trita le foglioline di prezzemolo e maggiorana lavate. Togli le pellicine e i nervetti alla carne, tagliala a dadi e tritala con il tritacarne con il disco a fori medi. Spezzetta il pane, incorporalo alla carne, unisci il trito aromatico, sale e pepe. Con le mani inumidite forma delle polpettine della dimensione di una grossa noce e infarinale.
Scalda abbondante olio, unisci l’aglio intero e fai dorare le polpette prima un paio di minuti a fuoco vivo, poi 10 a fuoco medio. Servi accompagnando, a piacere, con insalata verde.