Esecuzione: Facile
Preparazione: 20
Cottura: 20
Dosi per 4 persone
Ingredienti per 4 persone
- Per le polpette:
- 500 g di polpa di vitellone macinata
- 2 cipollotti
- 1 uovo
- 2 cucchiai di pangrattato
- 2 carote
- 2 zucchine
- 1 vasetto di yogurt magro
- 2 cucchiai di olio EV
- basilico
- 1 limone
- sale e pepe
Trita i cipollotti, mettili in una ciotola con la carne, l’uovo, il pangrattato, sale e pepe; mescola bene e con le mani inumidite fai delle polpette grandi come una noce. Taglia le carote e le zucchine a nastro con un pelapatate. Cuoci le polpette a vapore per 20 unendo a metà cottura le verdure. Intanto frulla lo yogurt con un filo d’olio, sale e pepe; profuma con il basilico e la scorza di limone grattata.
Condisci le polpette con la salsa lasciando riposare per qualche minuto prima di servire.