Ingredienti per 4 persone
- Per le polpettine:
- 400 g di filetto di merluzzo
- 1 fetta di pancarré
- 40 g di grana grattugiato
- 3 uova
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1-2 cucchiai di pangrattato
- farina
- 100 g di burro
- 1 spicchio d’aglio
- 1 dl di panna fresca
- sale e pepe
Fai cuocere il merluzzo a vapore per 15-20; a cottura ultimata, passalo al mixer assieme alla fetta di pancarré. Metti il merluzzo tritato in una ciotola con il grana grattugiato, le uova, metà prezzemolo e un pizzico di sale e pepe; mescola bene, unisci se necessario un po’ di pangrattato e forma delle polpettine rotonde e appiattite. Passa le polpette in un velo di farina e falle rosolare in un tegame con 80 g di burro e l’aglio tritato. Appena saranno ben dorate, toglile dal tegame e tienile al caldo. Scalda il rimanente burro in un altro tegame, unisci la panna e falla sobbollire per qualche minuto.
Poni le polpettine sui piatti, condiscile con la salsa alla panna, completa con il prezzemolo rimasto e servi.