Le polpette di carne sono una bontà intramontabile, facili e veloci da preparare, buone anche da fredde le polpette di carne vengono gustate come piatto principale, magari accompagnate da una buona insalata verde di stagione.
Ingredienti per 6 persone
- 500 g carne mista macinata (bovino e ovino)
- 80 g parmigiano grattugiato
- 80 g pecorino grattugiato
- 2 uova
- 3 cucchiai prezzemolo tritato
- 1 spicchio aglio
- sale
- pepe
- 250 g pane sciapo
- 150 g mortadella in 2 fette
- 100 g salsiccia fresca
- pangrattato
- finocchietto
- noce moscata
Prendi una ciotola abbastanza capiente ed amalgama bene la carne macinata, la salsiccia privata della pelle e la mortadella tritata al mixer. Aggiungi poi gli altri ingredienti ed aromi: pecorino e parmigiano grattugiati, aglio tritato, uova sbattute, prezzemolo, finocchietto, noce moscata, sale, pepe.
Amalgama bene e solo come ultimo ingrediente aggiungi la mollica di pane sbriciolata. se il composto dovesse risultare troppo asciutto puoi aggiungere un altro uovo o del latte.
Prendi dei pugnetti di impasto e crea delle polpette un po’ allungate, passale nel pangrattato e friggile in abbondante olio di semi fino a renderle uniformemente dorate.
Per una variante un pò più leggera, cuoci le polpette impanate in forno.