Esecuzione: Facile
Preparazione: 15
Cottura: 10
Dosi per 4 persone
Ingredienti per 4 persone
- Per le polpette:
- 1/2 Kg di carne macinata mista
- 100 gr di speck
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 uovo
- 2 panini raffermi
- olio di semi per friggere
- noce moscata
- maggiorana
- basilico
- prezzemolo
- sale e pepe
Ammolla i panini in acqua; strizzali e mescolali alla carne. Trita la cipolla, l’aglio e lo speck e rosola il tutto in padella con poco burro. Quindi aggiungi al trito rosolato l’uovo sbattuto con sale e pepe, le erbe aromatiche tritate e poca noce moscata grattugiata. Manipola l’impasto a lungo, quindi dividilo in piccole porzioni, forma delle polpette grandi quanto una noce e schiacciatele leggermente.
Friggile in padella antiaderente con olio bollente, scolale su carta assorbente e servile ben calde.