Ingredienti per 4 persone
- Per le polpette:
- 400 g di pollo macinato
- 20 foglie di limone
- sale per carni alla griglia
- sale e pepe
- Per i pomodori:
- 4 pomodori maturi
- 150 g di pangrattato
- 15 capperi
- 2 spicchi d’aglio
- 3 cucchiai di olio EV
- basilico, sale
Taglia i pomodori orizzontalmente a metà e svuotali dei semi; sala l’interno e lasciali rovesciati per farli scolare. Rosola l’aglio in padella con l’olio e i capperi dissalati. Dopo poco aggiungi il pangrattato e tostalo; elimina l’aglio e aggiungi il basilico tagliato finemente.
Poni il composto nei pomodori smezzati e metti tutto in forno al grill per 5 circa. Lavora il macinato di pollo con il sale aromatico, quello normale e il pepe e forma delle polpettine rotonde; avvolgile con le foglie di limone e chiudi con uno stuzzicadenti. Cuocile su una piastra di ghisa coperte con la stagnola. Servi la polpette con i pomodori gratinati.