Ingredienti per 4 persone
- Per il pollo:
- 1 pollo da circa 1 kg
- 3 cipolle
- 400 ml di brodo di pollo
- 1/2 limone
- 1 rametto di timo
- 1 peperoncino verde fresco
- 2 cucchiai di aceto bianco
- 2 foglie di alloro
- 2 cucchiai di olio di semi di arachide
Monda le cipolle ed affettale. Mescola il succo del limone all’aceto e a un cucchiaio di olio. Unisci quindi le cipolle al condimento preparato. Riduci il pollo a piccoli pezzi e sistemalo in un piatto. Irroralo con metà del condimento appena fatto. Copri e lascia riposare in un luogo fresco per almeno 3 ore.
Riscalda l’olio rimasto in un tegame largo. Preleva il pollo dalla marinata e friggilo nell’olio per circa 5 minuti, fino a doratura. Aggiungi alla carne le cipolle marinate, preparate in precedenza, e cuoci il tutto per altri 3 min.
Lava il peperoncino, privalo dei semi e tritalo. Uniscilo alla carne con il liquido della marinata, il rametto di timo intero, le foglie di alloro lavate e metà del brodo.
Abbassa la fiamma, copri con un coperchio e lascia sobollire per circa 35 min., bagnando con il resto del brodo man mano che la carne si asciuga. Servi il pollo ancora ben caldo.