Ingredienti per 4 persone
- Per il pollo:
- 1 pollo disossato di circa 1 kg
- 3 cucchiai di aceto di vino bianco
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di zenzero in polvere
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio EV
- peperoncino in polvere
- 2 porri
- sale
Spella il pollo, fallo a bocconcini e mettilo a marinare per 30 in una terrina con l’aceto, la salsa di soia, lo zucchero, lo zenzero, l’aglio tritato finemente, l’olio, il peperoncino e un pizzico di sale. Pulisci i porri, elimina le foglie esterne e le piccole radici, lavali e tagliali a metà nel senso della lunghezza. Scottali per qualche istante in acqua bollante leggermente salata, poi scolali e tagliali a lunghe strisce. Avvolgi ogni pezzetto di pollo in una striscia di porro, quindi infila gli involtini su spiedini di legno e cuocili sulla griglia 5 per parte, irrorandoli spesso con la marinata.