Ingredienti per 4 persone
- 6 carciofi
- ½ limone
- 3-4 rametti di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- 250 ml di brodo vegetale
- 2 cucchiai di olio EV
- 2 tranci di pesce spada (400 g circa)
- sale
- pepe
Lava i carciofi, togli le foglie dure più esterne, taglia le punte.
Tagliali a metà, elimina il fieno, falli a spicchietti e mettili in acqua acidulata con mezzo limone.
In una padella fai imbiondire l’aglio nell’olio, quindi toglilo, unisci i carciofi ben scolati e falli saltare a fuoco vivo per un paio di minuti. Abbassa il fuoco, aggiungi un mestolo di brodo, un cucchiaino prezzemolo tritato e lasciar proseguire la cottura per 10. Se si asciuga troppo aggiungi altro brodo.
Nel frattempo lava il pescespada, rimuovi la pelle e la lisca centrale e taglialo a cubetti, uniscilo ai carciofi e cuoce per 5-10 mescolando continuamente.
A fine cottura regola di sale, di pepe e servi decorando con prezzemolo tritato ed un filo d’olio a crudo.