Ricetta Pasticcio di cotechino e patate

ricetta facile e veloce tagliata di tacchino agli agrumi

Esecuzione: Media
Preparazione: 30
Cottura: 1h
Dosi per 4 persone

Ingredienti per 4 persone

  • 1 cotechino precotto di 500 g
  • 500 g di patate
  • 1 porro
  • 2 carote
  • 30 g di burro
  • 200 g di cipolline borrettane
  • 400 g di pomodorini
  • 1 foglia di alloro
  • 2 dl di brodo vegetale
  • 1 dl di latte
  • 30 g di grana grattugiato
  • sale

Taglia a fette il porro e a dadini le carote, sciogli 10 g di burro in una casseruola, unisci le verdure con le cipolline, i pomodorini. l’alloro e un pizzico di sale, copri con il brodo e cuoci coperto per 20. Intanto fai bollire il cotechino secondo le istruzioni, elimina la pelle e taglialo a fette non troppo spesse. Cuoci le patate sbucciate e fatte a pezzetti, scolale e schiacciale, sala, aggiungi il latte tiepido, il grana, il burro rimasto e mescola bene.

Metti le verdure in una teglia mettendone da parte qualche cucchiaio, unisci il cotechino e coprili con le verdure rimaste, poi con il purè stendendolo uniformemente. Passa la pirofila in forno caldo a 220° C per circa 20, fino a che la superficie sarà dorata. Lascia riposare per qualche minuto e servi il pasticcio.


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