Ingredienti per 4 persone
- 1 cotechino precotto di 500 g
- 500 g di patate
- 1 porro
- 2 carote
- 30 g di burro
- 200 g di cipolline borrettane
- 400 g di pomodorini
- 1 foglia di alloro
- 2 dl di brodo vegetale
- 1 dl di latte
- 30 g di grana grattugiato
- sale
Taglia a fette il porro e a dadini le carote, sciogli 10 g di burro in una casseruola, unisci le verdure con le cipolline, i pomodorini. l’alloro e un pizzico di sale, copri con il brodo e cuoci coperto per 20. Intanto fai bollire il cotechino secondo le istruzioni, elimina la pelle e taglialo a fette non troppo spesse. Cuoci le patate sbucciate e fatte a pezzetti, scolale e schiacciale, sala, aggiungi il latte tiepido, il grana, il burro rimasto e mescola bene.
Metti le verdure in una teglia mettendone da parte qualche cucchiaio, unisci il cotechino e coprili con le verdure rimaste, poi con il purè stendendolo uniformemente. Passa la pirofila in forno caldo a 220° C per circa 20, fino a che la superficie sarà dorata. Lascia riposare per qualche minuto e servi il pasticcio.