L’ossobuco alla milanese è senza dubbio il piatto tipico del capoluogo lombardo, accompagnato da risotto allo zafferano diventa un piatto unico gustoso non troppo difficile da preparare.
Ingredienti per 4 persone
- 6 ossobuchi di vitello da circa 250 g ciascuno
- 1 piccola cipolla
- 30 g di burro
- 1 bicchiere di vino bianco
- buccia di 1/2 limone
- 1/2 spicchio d’aglio
- 30 g di prezzemolo
- brodo quanto basta
- farina 00 quanto basta
- sale e pepe
Fai sciogliere il burro in un tegame e fai appassire la cipolla tagliata finemente per 10-15 minuti.
Prendi gli ossibuchi e incidi la corona di carne in modo che non si arricci durante la cottura, infarinali e falli rosolare nel tegame con il fondo di cipolla.
Quando sono rosolati a fuoco vivace, sfuma col vino bianco ed aggiungi sale e pepe. Abbassa il fuoco e lascia cuocere a tegame coperto aggiungendo il brodo secondo necessità e rigirandoli di tanto in tanto.
Mentre l’ossobuco cuoce, prepara la gremolata tritando finemente l’aglio, il prezzemolo ed aggiungendo della scorsa di limone.
Servi direttamente col tegame e fai aggiungere a piacere la tipica gremolata direttamente nel piatto di portata.