Ingredienti per 4 persone
- 6 uova
- 300 g di asparagi
- 30 g di burro
- noce moscata
- 40 g di grana grattugiato
- 2 cucchiai di latte
- 120 g di formaggio fresco di capra
- 4 fette di prosciutto crudo
- sale
Lessa gli asparagi, puliti e privati della parte più dura del gambo, per 3-4′. Sciogli 10 g di burro in una padella, unisci gli asparagi e lasciali insaporire per2-3′, sala, aggiungi una grattata di noce moscata e spegni il fuoco. Rompi le uova in una ciotola, unisci il grana, un pizzico di sale e il latte e sbatti con una forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo. Sciogli il burro rimasto in una padella antiaderente, versavi le uova, mescola per qualche secondo e cuoci a fiamma bassa per 4-5.
Metti gli asparagi su metà della superficie, aggiungi il formaggio di capra a fiocchetti e il prosciutto crudo a striscioline. Piega l’omelette a metà e servila subito, caldissima.