Ingredienti per 4 persone
- Per il merluzzo:
- 600 g id filetti di merluzzo
- 800 g di patate
- 1 cipolla rossa
- 50 g di burro
- 2 cucchiai di erbe aromatiche (rosmarino, timo, alloro)
- 30 g di farina
- 3 dl di birra chiara
- sale e pepe
Sbuccia patate e cipolla, affettale e falle cuocere a vapore per 5. Imburra una pirofila e sistema a strati alterni patate, cipolle ed erbe aromatiche, salando leggermente ogni strato; taglia a tocchetti il merluzzo e sistemalo sulle patate. Sciogli il burro in un pentolino, unisci la farina e, mescolando, lascia tostare per qualche secondo, alla fine aggiungi a filo la birra, sempre mescolando bene. Cuoci la salsa a fiamma bassa per 7-8′, regola di sale e pepe e versala sul pesce.
Cospargi, a piacere, con erbe aromatiche fresche. Completa la cottura in forno a 180° C per 20-25; servi il merluzzo ben caldo.