Ingredienti per 4 persone
- Per le melanzane:
- 1/2 kg di melanzane
- 159 g di mozzarella
- 4 acciughe salate
- 3 cucchiai di farina bianca “00”
- 2 uova
- 3 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaio di olio d’oliva EV
- olio di semi per friggere
- sale e pepe
Affetta le melanzane, cospargile di sale e lasciale riposare per circa 1 ora affinché rilascino la loro acqua. Sciacquale, passale nella farina , poi nelle uova sbattute in una ciotola con sale e pepe, infine passale nel pangrattato. Scalda abbondante olio di semi e friggivi le melanzane rigirandole per farle dorare.
Scola le melanzane, asciugale su carta assorbente, posa 1 fettina di mozzarella ed 1 pezzetto di acciuga su una di esse e ricoprila con un’altra fetta come un panino. Distribuisci le melanzane ottenute su una teglia oliata, salale e cuocile in forno a 180° C per 10. Servile ben calde.