Ingredienti per 4 persone
- Per il filetto:
- 700 g di filetto di maiale
- 300 g di porcini
- 2 spicchi d’aglio
- 3 cucchiai di Mirto
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 foglia di alloro
- 4 cucchiai di olio EV
- prezzemolo
- sale e pepe
Pulisci il filetto e incidilo con un coltello aprendolo un due parti a libro. Battilo leggermente e insaporiscilo con sale e pepe. Pulisci i funghi e tagliali a dadini e trifolali in una padella antiaderente a fiamma alta con poco olio e 1 spicchi d’aglio schiacciato.
Spolvera con il prezzemolo tritato, sale e pepe, e quando saranno croccanti versali in una bacinella. Farcisci il filetto con i funghi e arrotolalo su se stesso legandolo con lo spago. Scalda una padella antiaderente con poco olio e l’altro spicchio d’aglio ,unisci il filetto e rosolalo bene su tutti i lati sfumando con il Mirto e, poco dopo, con il vino. Inforna a 190° C per circa 18′ con la foglia di alloro. Taglia il filetto a fette e servi con il fondo di cottura.