Ingredienti per 4 persone
- Per i filetti:
- 8 filettini di nasello
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 cucchiai di olio EV
- 1 rametto di timo
- 1 rametto di aneto
- 2 spicchi d’aglio
- sale
- Per il pesto:
- 100 g di pomodorini secchi sott’olio
- 200 g di pomodorini ciliegia
- 2 cucchiai di olio EV
- 30 g di pesto al basilico
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- sale e pepe
- Per decorare:
- aneto fresco
Taglia i pomodorini ciliegia spicchi e mettili in una terrina con i pomodori secchi a listarelle. Aggiungi il pesto, l’aceto balsamico e 2 cucchiai di olio; sala, pepa e metti da parte. Disponi i filetti di nasello in una pirofila da forno, salali leggermente, spruzzali con il vino e irrorali con l’olio. Cospargili di prezzemolo, aneto e timo spezzettati, l’aglio a fettine e inforna a 180° C per 12-15. Togli dal forno, disponi i filetti sui piatti e filtra il fondo di cottura nel pesto di pomodorini. Cospargi i filetti con la salsa, decora con l’aneto fresco e servi subito.