Ingredienti per 4 persone
- Per la faraona:
- 2 petti di faraona
- 2 rametti di rosmarino
- 4 foglie di salvia
- 100 gr di lardo di colonnata
- 1 spicchio d’aglio
- 4 cucchiai di olio EV d’oliva
- sale e pepe
Dividi i petti in 2 parti e tagliali orizzontalmente, premendo con una mano per omogeneizzare lo spessore. Lava accuratamente le erbe aromatiche ed asciugale bene con carta assorbente; pela l’aglio e trita il tutto finemente. Poni i petti di faraona tra due strati di pellicola trasparente unta d’olio ed appiattiscili con il batticarne. Insaporiscili al centro con poco trito aromatico ed un pizzico di sale; arrotolali su se stessi. Unisci l’olio al resto del trito, spennella gli involtini ed aggiusta di sale e pepe.
Ricopri con delle fettine di lardo e metti in forno a 200° per 15 min. Servi gli involtini di faraona con il loro fondo di cottura accompagnando, a piacere, con insalata verde.