Ingredienti per 4 persone
- Per il cotechino:
- 1 cotechino precotto in busta
- Per la crema:
- 150 gr di lenticchie
- 1 scalogno
- 2 cucchiai olio EV di oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 2 foglie di salvia
- 200 ml di brodo di carne
- sale e pepe
Lava le lenticchie e mettile a bollire in acqua leggermente salata fino a renderle tenere e scolatele. Trita lo scalogno e stufalo in una casseruola con l’olio, unisci l’aglio intero, la salvia e le lenticchie cotte. Fai insaporire brevemente e bagna con il brodo. Fai cuocere per 6 min. circa ed estrai l’aglio. Frulla il tutto a crema e lascia riposare al caldo.
Intanto immergi la busta del cotechino in acqua bollente. Scola via il grasso contenuto nella confezione e fallo intiepidire. Taglia il cotechino a fette e passale poi in una grande padella antiaderente senza grassi e ben calda in modo da sgrassarle e renderle croccanti all’esterno.
Servi il cotechino su una base di crema di lenticchie.