Ingredienti per 4 persone
- 1 pezzo di coppa di maiale da 1,2 kg
- 1 cipolla
- 4 cucchiai di olio EV
- 100 g di pancetta
- 2 dl di vino bianco secco
- 4 patate
- 6 filetti di acciuga sott’olio
- 1 spicchio d’aglio
- timo
- prezzemolo
- 2 foglie di alloro
- sale e pepe
Lega la carne con lo spago da cucina per tenerla in forma; trita la cipolla e falla appassire in un tegame con l’olio, unisci la pancetta a listarelle, lascia insaporire qualche istante e sgocciola il soffritto con un mestolo forato, mettilo quindi da parte. Fai rosolare la carne nello stesso tegame girandola; metti tutto in una teglia, sala, pepa, versa il vino e cuoci in forno già caldo a 200° C per circa 1 h, bagnando spesso la carne con il fondo di cottura.
Sbuccia le patate, tagliale a tocchi, mettile su un piatto e insaporiscile con i filetti di acciuga tritati con l’aglio, il timo e il prezzemolo; sale e pepa. Unisci il tutto alla carne con l’alloro, mescola al fondo e cuoci per altri 30. Servi l’arrosto a fette con le patate.