Ingredienti per 4 persone
- 1 coniglio di 1,2 kg con il fegatino
- 2 cucchiai di olio EV
- 2 cucchiai di strutto
- 2 spicchi d’aglio
- 2,5 dl di vino bianco secco
- 400 g di perini
- basilico
- sale e pepe
Lava il coniglio, taglialo a pezzi, asciugalo; pulisci e lava il fegatino. Fai imbiondire l’aglio schiacciato con l’olio e lo strutto in un tegame, quando saranno dorati toglili e aggiungi il coniglio, fallo rosolare a fuoco vivo. Bagna con il vino e lascialo evaporare. Taglia a pezzi i pomodori, falli sgocciolare e conserva il liquido. Unisci i pomodori al coniglio, sala, pepa e fai cuocere per 30 a fuoco medio. Aggiungi il fegato e il basilico tritati e lascia sul fuoco per altri 5. Se risulta troppo asciutto bagna con il liquido dei pomodori.