Ingredienti per 4 persone
- Per i calamari:
- 8 calamari medi puliti
- 60 g di nocciole tritate
- 300 g di patate medie
- 1 uovo
- 30 g di pecorino fresco grattugiato
- maggiorana
- origano
- 1 spicchio d’aglio
- 4 cucchiai di olio EV
- 2 dl di vino bianco secco
- sale e pepe
Lessa le patate per 30 circa; trita le nocciole grossolanamente, sbuccia le patate ancora calde e passale allo schiacciapatate. Raccogli la purea in una terrina, aggiungi l’uovo, il formaggio, sale, pepe, gli aromi e 1/3 delle nocciole; lava i calamari e stacca le sacche dai tentacoli. Farcisci le sacche con li ripieno e chiudile con degli stecchini. Soffriggi l’aglio con l’olio e i tentacoli tritati, bagna con il vino, lascialo evaporare e unisci i calamari.
Falli insaporire a fuoco alto, sala e pepa, unisci le nocciole rimaste, copri e prosegui la cottura a fuoco basso per 20-25. Servi caldi.