Ingredienti per 4 persone
- Peri calamari:
- 8 calamari medi
- 4 pomodori
- 1 costa di sedano
- 150 g di rucola
- 20 g di capperi dissalati
- 4 cucchiai di olio EV
- 1 limone
- peperoncino in polvere
- sale e pepe
Scotta i pomodori in acqua bollente per 3′, spellali, elimina i semi e tagliali a dadini. Taglia il sedano a dadini e mettili in una terrina con il pomodoro, i capperi, 3 cucchiai di succo di limone, un pizzico di sale e copri di olio.
Pulisci i calamari e aprili completamente in modo da formare una specie di quadrato, togli la vescichetta, rimuovi gli occhi e il dente e sciacquali. Con un coltello incidi l’interno dei calamari formando delle losanghe, insaporiscili con sale e pepe e cuocili su una griglia ben calda per 4-5. Disponi 2 calamari su ogni piatto sopra la rucola spezzettata, irrorali con il condimento, spolverizzali di peperoncino e servili.