Esecuzione: Facile
Preparazione: 30
Cottura: 20
Dosi per 4 persone
Ingredienti per 4 persone
- Per il brodetto:
- 1 kg di vongole veraci
- 1 spicchio d’aglio
- 1 dl di vino bianco secco
- prezzemolo tritato
- 600 g di zucchine
- 3 cucchiai di olio EV
- 2 cipollotti
- 1 dl di brodo vegetale
- 1 rametto di menta
- 1 dl di panna fresca
- sale e pepe rosa
Lava le vongole e falle spurgare, falle aprire a fuoco vivo in una padella con l’aglio, il vino, una manciata di pepe rosa e il prezzemolo tritato. Lava le zucchine, tagliale a bastoncini e saltale nell’olio con i cipollotti puliti e affettati a velo. Togli le vongole dal fondo di cottura, sgusciane i 2/3 e tienile al caldo. Filtra il fondo e fallo ridurre a fuoco vivo per 3′. Frullalo con 1/3 delle zucchine, il brodo, la menta e la panna.
Regola di sale, unisci le vongole e le zucchine rimate e servi.