Ingredienti per 4 persone
- Per il branzino:
- 4 filetti di branzino (100 g ognuno)
- olio EV
- timo
- basilico
- prezzemolo
- Per la caponata:
- 1 zucchina
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 scalogno
- 1 pomodoro rosso
- olio EV
- sale e pepe
Spina i filetti, rifilali e tagliali poi a losanghe. Trita finemente il timo, il basilico e il prezzemolo, uniscili a 2 cucchiai di olio e irroravi i filetti ,lasciali marinare in frigo coperti per circa 10. Intanto lava e spunta la zucchina, pela la carota e la costa di sedano, taglia tutto a dadini, compreso il pomodoro.
Scalda in una padella dell’olio, lo scalogno e saltavi le verdure partendo dalla carota, poi il sedano, la zucchina e infine il pomodoro; sala e pepe. Disponi le verdure in un coppapasta e sformale nei piatti. Cuoci i filetti di pesce in padella senza olio, oppure in forno a 200° C per 5 e servili sulla caponatina di verdure.