Ingredienti per 4 persone
- Per i bocconcini:
- 800 g di polpa di vitello a pezzetti
- 300 g di cime di broccoletti
- 1 porro
- 1 costa di finocchio
- 1 gambo di sedano
- 300 g di cipolline borrettane
- 4 cucchiai di olio EV
- 2 cucchiai di farina
- 2 chiodi id garofano
- 3 rametti di timo fresco
- 1 limone verde
- 5 dl di vino bianco secco
- 2,5 dl di brodo di carne
- 4 cucchiai di pepe verde al naturale
- sale
Pulisci le verdure, tritale finemente e soffriggile in una casseruola per qualche minuto con 2 cucchiai d’olio (lascia da parte 2 cipolline); infarina i pezzi di carne, uniscili al soffritto e fai rosolare per 10 mescolando continuamente. Unisci i chiodi di garofano, il timo, la scorza di limone grattugiata e continua la cottura bagnando poco a poco con il brodo e il vino.
Cuoci la carne per 1 h, sempre immersa nel fondo di cottura; 10 prima di togliere dal fuoco unisci 3 cucchiai di pepe verde. Sbuccia le cipolline che restano, falle a spicchietti e soffriggile con 2 cucchiai d’olio per 2-3′; unisci i broccoletti, sala, bagna con poco brodo e cuoci per 10. Togli la carne dalla casseruola, filtra il fondo di cottura e rimettilo nella casseruola con il rimanente pepe verde, la carne e le verdure; spruzza con il limone e fai insaporire.