Ingredienti per 4 persone
- Per la zuppa:
- 2 cipolle grosse
- 6 patate
- 2 peperoni
- 2 melanzane
- 1 carota
- 1/2 kg di pomodori San Marzano
- 3 cucchiai di olio EV
- 1 costa di sedano
- sale e pepe
Lava e monda le verdure; taglia le melanzane a tocchetti e sistemale in una terrina cospargendole di sale per far fuoriuscire l’acqua in eccesso. Taglia grossolanamente le cipolle, fai a cubetti le patate, riduci in pezzetti i peperoni.
Scola e strizza le melanzane, sciacquale con acqua fredda corrente. In un’ampia casseruola scalda 2 cucchiai d’olio e soffriggivi il sedano tritato finemente, la carota e i pomodori a fettine sottili; aggiungi poi le melanzane, i peperoni, le patate e le cipolle. Aggiusta di sale e pepe, bagna con acqua fredda fino a coprire le verdure, aggiungi un filo d’olio e porta a fine cottura. Servi ben calda.