Ingredienti per 4 persone
- Per la zuppa:
- 1/2 verza
- 1 patata grande
- 1/4 di zucca a buccia verde
- 1 cipolla bianca
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1,5 l di brodo vegetale
- 4 cucchiai di olio EV
- 1 spicchio d’aglio
- 4 fette di pane
- sale e pepe
Fai stufare la cipolla tagliata a fette sottilissime in una casseruola con olio e l’aglio in camicia. Pulisci la carota e ricava la polpa dalla zucca; taglia la prima a rondelle e la seconda a dadini,pulisci e taglia a pezzetti il sedano, pela la patata e affettala.
Versa tutte le verdura nella casseruola eliminando l’aglio e falle rosolare per qualche minuto salando e pepando. Bagna con il brodo e fai cuocere per 20. Nel frattempo lava la verza e tagliala a julienne, mettila poi con il resto delle verdure a cuocere per altri 20 coperte. Tosta il pane e accompagnaci la zuppa.