Ingredienti per 4 persone
- Per la zuppa:
- 500 g di porri
- 300 g di patate
- 200 g di carote
- 30 g di burro
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 2 cucchiai di farina
- 1 dl di latte
- 1 scatola di mais al naturale
- sale
Pulisci e lava le verdure. Taglia i porri a fettine sottili e fai le patate e le carote a cubetti; riunisci il tutto in una casseruola, aggiungi il burro a pezzetti, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato e 3-4 cucchiai d’acqua. Cuoci a fuoco basso per 10, spolverizza con la farina e mescola per qualche istante, aggiungi il latte e mescola di nuovo. Unisci 1 l di acqua, sala e lascia sobbollire per 30. Aggiungi il mais scolato e sciacquato, il restante prezzemolo e, se necessario, un mestolino di acqua.
Regola di sale e cuoci ancora per 10 circa.