Esecuzione: Facile
Preparazione: 10
Cottura: 1h
Dosi per 4 persone
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di fave fresche sgranate
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 2 cipollotti
- 1 patata
- 5 cucchiai di olio EV
- 3 rametti di menta
- 1,5 dl di brodo vegetale
- sale e pepe
Scotta le fave in acqua bollente, scolale e privale della pellicina. Pulisci le altre verdure e sbuccia la patata, poi taglia tutto a pezzetti; falle insaporire in una pentola con 3 cucchiai di olio, unisci un rametto di menta e le fave. Mescola, versa li brodo, regola di sale e cuoci a fuoco medio per 50. Passa 1/4 delle verdure al mixer, riversa li passato nella pentola e pepa. Distribuisci la zuppa nei piatti, condisci con un filo di olio e cospargi di foglie di menta.
Servi la zuppa ben calda.