Ingredienti per 4 persone
- Per la zuppa:
- 1 scatola di ceci al naturale
- 200 g di salsiccia
- 2 gambi di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 rametto di rosmarino
- 1 foglia di salvia
- 5 cucchiai di olio EV
- 2 peperoncini verdi dolci
- 100 g di bietole
- 4 pomodori pelati
- 1 patata
- 1 foglia di alloro
- 2 cucchiai di vino bianco secco
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- sale e pepe
Trita sedano, carota, cipolla, rosmarino e salvia dopo averli puliti, fai soffriggere il trito in una casseruola con 4 cucchiai d’olio. Unisci i peperoncini lavati e fatti a pezzetti, le bietole pulite a fatte a striscioline, i pelati, la patata sbucciata e fatta a tocchetti. Scola i ceci, uniscili alle verdure, sala e pepa, copri di acqua bollente e cuoci per 30. Sbriciola la salsiccia e falla soffriggere in una padellina con un goccio d’olio, il rimanente rosmarino e l’alloro; spruzza con il vino e fallo evaporare a fuoco vivo.
Mescola, cuoci per 5, cospargi con il pecorino e una macinata di pepe e servi.