Esecuzione: Facile
Preparazione: 25
Cottura: 30
Dosi per 4 persone
Ingredienti per 4 persone
- 2 scatole di ceci
- 20 g di porcini secchi
- 1 carota
- 1 patata
- 1 porro
- 1 spicchio d’aglio
- 1 gambo di sedano
- rosmarino
- 100 g di spinaci lessati
- 6 cucchiai di olio EV
- 2 cucchiai di polpa di pomodoro
- sale e pepe
Fai ammorbidire i funghi secchi in una ciotola di acqua tiepida, sbuccia le verdure, spezzettale e frullale nel mixer con l’aglio, il sedano, il rosmarino e gli spinaci ben strizzati. Metti il trito in una casseruola con 4 cucchiai di olio, lascia rosolare, aggiungi i ceci scolati, la polpa di pomodoro, i funghi strizzati e 1 l di acqua calda; cuoci a fuoco medio per 20. Regola di sale e pepe e metti la zuppa nei piatti, condisci con l’olio rimasto.