Esecuzione: Facile
Preparazione: 10
Cottura: 15
Dosi per 4 persone
Ingredienti per 4 persone
- Per la pasta:
- 380 g di trofie fresche
- Per il condimento:
- 1 mela verde
- 150 g di salama semistagionata
- 2 pomodori rossi
- 100 g di caprino fresco
- 3 cucchiai di olio EV
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe
Taglia la salama a listarelle sottili e mettila al fresco. Dividi i pomodori in 4 parti, togli i semi e taglia la polpa a filetti. Lava la mela, tagliala a spicchi e togli il torsolo; riducila a fettine sottili. Cuoci le trofie in acqua bollente salata; nel frattempo rosola i pomodori, l’olio e l’aglio intero in una padella.
Unisci poi la salama e cuoci per 1′, aggiungi la mela, poca acqua della pasta e all’ultimo stempera il caprino. Salta le trofie nel sugo, pepa e servi subito.